乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
我县发展绿色生态水稻助推精准脱贫
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-10-10   点击次数:   字号:
 

     绿色田园千重浪,稻穗香飘收割忙。秋分过后,我县6000亩绿色生态水稻进入成熟期,农民朋友正迎着晴好天气开镰收割,到处呈现一派丰收景象。

    为推进产业扶贫到村、到户,增强精准扶贫的针对性和实效性,带动和帮扶贫困户稳定增收。今年我县按照绿色生态产品生产要求,在一晚面积种植较大的金竹、谷岗、招携、南村等山区乡镇,种植红米、泰优390、粤美丝苗等绿色生态水稻6000亩,吸纳132户贫困户参与种植。整个生产过程实行商品化育种,推广机耕、机插、机收,统防统治等现代农业新技术,并由粮食加工企业和农民专业合作社牵头组织生产、统一加工、统一品牌销售,稻谷收购由政府统一组织,收购价格根据不同品种在同期市场价的基础上泰优390上浮20%,红米上浮60%,粤美丝苗上浮30%,上浮部分由县产业发展资金进行补助。
    招携镇饶坊村塅上村小组刘文辉以前一直种杂交水稻,今年试种了25亩粤美丝苗,预计亩产1000斤,合同价每百斤达到176元。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234