乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
喜迎十九大|我县举行红军标语展
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-10-02   点击次数:   字号:
 

     9月30日,由县委、县政府主办的以“千条红标,映红乐安”为主题的红军标语图片展在县城开展。县委书记彭银贵出席展览开幕式并宣布展览开幕,县委副书记、县长吴宜文致词,市文广新局副局长胡德勇到场祝贺。县委副书记江少辉,县人大常委会主任张乐明,县政协主席李以庚等县四套班子领导出席开幕式。县委常委、宣传部长陈勇主持开幕式。

a11.jpg

    开幕式上,彭银贵宣布展览开幕。
    吴宜文在致词中代表县委、县政府对“乐安红军标语展”的开幕表示热烈祝贺。他指出,乐安是一块红色的土地,在第二次国内革命战争时期,处于革命根据地的前哨,中央苏区的北大门,毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里留下了光辉的战斗足迹。拥有深厚的红色文化积淀,革命遗迹众多,更有大量的红色标语。经普查统计,我县共有红色标语1702条,这些标语规模之大、种类之多、时间跨度之长、信息之丰富为全省之最、全国罕见。一幅幅标语以其特有的方式生动地记载了乐安土地革命战争时期的峥嵘岁月,描绘了如火如荼的土地革命斗争画卷,再现了那段激情燃烧岁月特有的文化风采。这些历经磨难保存下来的红色标语遗存,既是革命前辈留给后人的一批珍贵的革命历史档案,也是我党极为珍贵的精神财富。
    吴宜文指出,回首历史,是为了坚定理想与信念,是为了汲取力量与智慧,是为了更好地继承革命先烈的优良传统,弘扬苏区精神,开创更加美好的未来。我们要充分挖掘千条红色标语丰富内涵,以百折不挠的坚定信念、求真务实的科学态度、艰苦奋斗的顽强作风,认真贯彻“五大发展”理念,大力实施绿色崛起、跨跃赶超战略,持续打好脱贫攻坚、项目带动、美丽城乡建设“三大攻坚战”, 如期实现脱贫摘帽目标,与全国同步全面建成小康社会。
 
a22.jpg
    开幕仪式结束后,大家一起参观红军标语图片展。据了解,为办好此次展览,传承红色文化,弘扬伟大的红军精神,县文广新局等相关部门从1702红色标语中,精心遴选出130多条标语进行展出,共分为三个主题,用30个板面,近260多幅照片展示乐安红色记忆、传承红色精神、展现宏伟蓝图。全面反映了发生在乐安并截入军史的重大战事、土地革命时期中国共产党坚决抗战的决心等方面内容。除红色标语外,还展出了红军写在当地群众墙壁上的部分红军漫画和红色歌谣,十分珍贵。让人们感受到凝固在文字里的革命岁月,聆听到革命先辈争取民族解放的铮铮誓言。
    此次图片展将国庆和党的十九大期间展出,让红色基因在我县大地不断传承,增强全县人民爱党、爱国和无私奉献的敬业精神。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234