乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安县消防大队“培训+演练”模式加大消防工作力度
来源: 县消防大队   发布时间:2019-01-17   点击次数:   字号:
 

     为深入推进今冬明春火灾防控工作,筑牢辖区消防安全“防火墙”,乐安县消防大队深入辖区宏达液化石油气储备站,以“培训+演练”的双重模式开展灭火救援演练和消防安全培训,切实提高易燃易爆场所工作人员的消防安全防范能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

    演练开始前,大队指挥员带领全体指战员对宏达气站周边消防水源和消防设施、消防安全通道、气站重点部位等进行了熟悉,随后对照气站灭火预案实地开展灭火救援演练。

    演练结束后,大队宣传人员紧密结合易燃易爆场所火灾特点,集中气站全体工作人员开展消防安全培训。培训中,宣传员就如何预防火灾、正确拨打火警电话、如何扑灭初期火灾、火场自救互救等消防安全知识进行了详细的讲述。为使培训取得实际效果,宣传员现场模拟起火点,手把手教气站全体员工操作灭火器和室内外消火栓,组织参训人员实操扑灭初期火灾。

    通过此次培训演练,不仅加强了易燃易爆场所员工的消防知识和实战演练能力,也提高了消防指战员对辖区重点单位的熟悉程度和应对突发事件的快速处置能力。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234