乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安农饮工程惠泽10万贫困群众
来源: 抚州日报   发布时间:2018-11-27   点击次数:   字号:
 

     “过去一遇到干旱就要跑到几里外的村里挑水喝,现在一拧水龙头,清澈的自来水就流出来,用水不再发愁了。”日前,乐安县招携镇望仙村白竹坳村小组贫困户王福明高兴地说。如今,通过大力实施农村安全饮水巩固提升工程,让全县农村10多万贫困群众用上了自来水。

    为确保乐安县的贫困人口都能喝上安全洁净的自来水,该县把解决贫困群众的饮水安全问题列入水利扶贫攻坚的重要内容,通过县乡财政自筹、吸纳民间资金和群众投劳等方式,大力实施农村安全饮水工程建设,把自来水安装到了贫困群众的家里。同时,县水利部门组织水利技术人员对全县的贫困村进行现场调查,因地制宜抓好水资源论证,积极探索出蓄引结合、自流引水、泵站提水等方式,并详细编制了工程建设规划,精心设计,确保建设项目水源稳定。
    为保证工程建设质量,乐安县对饮水工程建设推行项目法人制、招标投标制和建设监理制,建筑用材和设备实行政府集中采购,择优选择施工队伍。县水利部门抽调60多名技术人员常驻工地开展技术指导,全程跟踪检查。工程建成后,严格按照国家和省市有关部门的规定进行验收,验收合格后逐村逐户逐人登记销号。(曾玉明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234