乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
我县教育部门开展“教师有偿补课、违规推销教辅” 专项整治
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-09-22   点击次数:   字号:
 

     近期,有家长向媒体反映我县县城学校教师违规推销教辅、组织学生私下办班有偿补课问题。县教育部门高度重视,并于日前组织工作人员就群众反映的问题和线索进行了调查核实。经查,县城部分教师违规推销教辅、有偿补课的现象确实存在。

    为有效遏制“教师有偿补课、违规推销教辅”现象发生,县教育部门决定自2018年9月20日起,组织开展为期1个月的针对“教师有偿补课、违规推销教辅”专项整治行动。专项行动启动后,乐安四小、乐安二小对查出的问题已作出了明确的整改措施:对已违规购买的教辅资料于2个工作日内无条件退书、退款;对尚有意图组织学生私下办班有偿补课的行为一律叫停;对群众映较为强烈的个别教师作出了相应的组织处理。
    9月20日,乐安四小、乐安二小对老师要求家长购买的教辅作业已无条件退书、退款。目前,两校学生家长已在“书生文具书城”退还教辅作业近1万本,在“平价书店” 已退还教辅作业2千余本,县城其他学校也在积极主动自查及整改中。
    县教体局重申,违规推销教辅和违规组织学生私下办班有偿补课行为,违背了教师职业了道德,损害了教育形象,群众所关切,社会所关注。县教体局将直面问题,主动作为,发现一起查出一起,决不姑息。集中清查整治行动(9月20日)后,对顶风违纪,仍不收手者,一经查实:无条件退书、退款,并扣除当年绩效工资的30%,再视情节轻重作出相应的纪律处分。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234