乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安大力推进户籍制度改革
来源: 抚州日报   发布时间:2018-07-23   点击次数:   字号:
 

     “今天在家门口就能了解小孩上户口、异地办证、户口迁移等相关户籍政策、法规以及办理事项,户籍改革对个人的住房、保险、教育等各方面的影响也都有所了解,以后办事就方便多了。”日前,在乐安县增田镇增田村现场咨询的村民陈先生高兴地说。

    为进一步加快户籍制度改革落地步伐,让户籍改革的惠民利民政策深入人心,乐安县公安局不断拓宽宣传渠道,加大户籍制度改革工作宣传力度,通过宣传海报、张贴通告、电视、网络等多种形式进行宣传,宣传户籍制度改革的重要意义,准确解读户籍制度改革及相关配套政策,让户籍制度改革工作家喻户晓,让户籍改革政策入心入脑。此外,各乡镇派出所还把宣传展板、咨询台搬到村组,在家门口为村民现场答疑解惑,在全县掀起户籍制度改革的宣传热潮。
    据了解,为提高工作效率,更好地服务群众,乐安县公安局先后推出户口申报事项一站式办理、临时身份证一站式办理、户口迁移网上一站式办理等8项便民利民工作举措。(邓子贞、梁丽)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234