乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安拉网式排查水利工程安全隐患
来源: 抚州日报   发布时间:2018-06-07   点击次数:   字号:
 

    为确保安全度汛,乐安县防汛抗旱指挥部及早部署,组织水利技术人员对各类水利工程进行了五次拉网式大排查,现已排除安全隐患327处。

    该县严格落实防汛责任制,强化行政首长负责制,把责任层层分解到责任单位、落实到人;县纪委专门制定了防汛抢险责任追究制度,确定对失责人员实行最严厉的惩戒,为抗洪抢险提供了制度保障。该县还制定了各类水利工程度汛预案,对水库、河堤、在建工程制定了切实可行的度汛方案;建立健全了县、乡两级防汛值班制度,对全县雨情、汛情、水库水位、河堤工情险情实行24小时昼夜监控。县人武部抽调260名预备役官兵组建防汛抢险突击队,自4月22日开始在龙潭水库开展为期一周的抗洪抢险演练,随时准备抗击大洪水;各乡镇分别组建了民兵应急抢险分队,负责本地区的防洪抢险任务。
    与此同时,该县还加强了地质灾害的防治,对地质灾害活跃地带进行大排查,根据隐患点可能出现的险情制定了专门的地质灾害预案,对全县20个地质灾害危险点和186处地质灾害隐患点加强监测,树立了警示牌,落实了专人监管,对居住在危险地带的村民发放了避险明白卡。目前全县已建立了县、乡、村、村民小组四级群防群治网络,各类防汛物资正在按照防汛要求积极储备。(曾玉明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234