乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安法院巡回审判进村庄
来源: 抚州日报   发布时间:2018-06-03   点击次数:   字号:
 

     近日,乐安县人民法院流坑法庭以巡回审判的方式,在该县湖坪乡三老理事会祠堂(由老干部、老党员、老教师自行组织的民间调解机构),公开审理了一起健康权纠纷案,并邀请了特邀法官及三老理事会成员观摩庭审。

    湖坪乡西头村彭某夫妇住房右侧有一处土坯房被拆除,为此空出了一块土地,彭某夫妇遂在空地上种了树。邻居王某认为彭某夫妇的种树行为严重影响了自己的生活,与彭某夫妇发生了争执,并造成彭某受伤住院。彭某夫妇诉至法院要求王某赔偿其损失。
    该案受理后,办案法官考虑到案件与该县农村专项整治工程相关,具有典型的教育意义,遂将该案安排于三老理事会祠堂进行巡回开庭审理。庭审结束后,当事人双方都表示满意。
    据悉,乐安县人民法院多年来大力开展巡回审判,不仅方便了群众诉讼,又以案释法,零距离向群众宣传法律知识,起到了“审理一案,教育一片”的效果,让广大群众真切感受到司法便民的温暖。(刘艳萍、杨鑫瑶)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234