乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安成立突发事件预警信息发布中心
来源: 抚州日报   发布时间:2018-03-01   点击次数:   字号:
 

     近日,乐安县机构编制委员会批复设立乐安县突发事件预警信息发布中心,挂靠乐安县气象灾害防御办公室,主要负责该县突发事件预警信息发布中心的业务运行和日常管理工作。

    此前,该县已发文成立由常务副县长任组长的突发事件预警信息发布工作领导小组,印发了《关于大力推进突发事件预警信息发布工作的意见》和《乐安县突发事件预警信息发布管理办法》,实现了气象、水利、民政、卫生、国土等部门预警信息的对接工作。
    据了解,预警信息发布中心将继续推进微信、广播、网站等部门和社会的信息传播渠道对接,探索部门联合预警工作机制,充分利用社会资源,逐步健全多种手段综合运用、多种渠道相辅相成、覆盖城乡社区的立体化预警信息发布体系。该中心的成立,将进一步健全“政府主导,部门联动,统一发布”的突发事件预警信息发布工作机制,有效预防和减少突发事件的发生及其影响。(陈国平)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234