乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
我县举行贫困“两癌”妇女救助金发放仪式
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-02-08   点击次数:   字号:
 

     2月5日,在县妇联举办的“贫困母亲两癌救助”专项资金发放仪式上,20位“两癌”贫困母亲每人获得一万元的救助金,缓解了她们的燃眉之急。

    据了解,“贫困母亲两癌救助专项基金”是在财政部门的支持下,动员社会力量设立的专门为患病贫困妇女实施救助的专项基金。2009年起,全国妇联启动农村妇女“两癌”免费检查项目,为农村的35岁到64岁适龄妇女进行免费的“两癌”检查,并成立专项基金,对查出患有“两癌”的贫困妇女进行资金资助。
    “贫困母亲两癌救助”公益项目实施以来,我县共有90位贫困母亲获得救助资金。(曾)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234