乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安农商行信贷帮扶惠烟农
来源: 抚州日报   发布时间:2017-12-06   点击次数:   字号:
 

     今年9月以来,乐安农商银行公溪支行的柜台前排起了长队,许多种烟的农民都陆续来到乐安农商银行公溪支行,把今年种烟赚的钱存到乐安农商银行。问起烟农为什么都愿把钱存到公溪支行,他们说:“我们赚的钱全靠乐安农商银行小额农贷的支持,乐安农商银行不愧是农民自己的银行。”

    乐安县公溪镇的农民种植烟叶已有多年的历史,起初,由于没有技术和资金扶持,生产规模较小,农民种植烟叶效益并不明显。随着农村经济结构的调整,近几年公溪镇的农民把烟叶种植作为致富的主导产业来经营。公溪支行顺应这种变化,把小额农贷作为支持烟叶特色农业规模化生产的重点项目来抓,近两年来为该镇烟农发放小额农贷2000多万元,并且采用授信方式,烟农在授信的额度内,随生产经营需要,随时可以支配贷款。村民武雪辉以前一直住在偏远的山区,每年的收入只能维持生计。为了帮助他摆脱困境,公溪支行派客户经理和他结成帮扶对子,给他发放小额农贷,并与村里协商,请来专家辅导他种植烟叶。经过几年的努力,武雪辉靠种植烟叶的收入从第一年的3万元增加到去年的10万元。今年他又在公溪支行贷款10万元扩大生产规模,并且自建了烤房。
    烟农们富而思源,纷纷将富余的资金存入乐安农商银行。截至11月底,仅乐安农商银行公溪支行存款余额就达25197万元,净增3955万元,超额完成了全年存款任务。(刘俊文)
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234