乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门工作
乐安206名特邀法官集体充电
来源: 抚州日报   发布时间:2017-08-23   点击次数:   字号:
 

     近日,一堂别开生面的法律专题授课在乐安县行政中心多功能会议室里举行,这是乐安县人民法院首次为206名“特邀法官”组织的集中大型培训。

    据了解,“法通村”工作机制运行9个月以来,“特邀法官”在文书送达、协助调解、判后回访、协助执行、法律宣传等方面,做了大量工作,不仅缓解司法改革背景下“案多人少”矛盾,而且为解决诉讼成本高、法律文书送达难、执行难等问题作出了贡献。为进一步实现“法官村村通、法律人人知”的目标,该县人民法院特别组织了此次集中培训,让“特邀法官”做到“心中有法、心中有责、心中有戒”。
    当天,该院法官分别结合民商事审判中的知道理念、审判思路、典型案例、调解技巧等为“特邀法官”上“专业课”。参加培训的“特邀法官”纷纷表示,通过培训,在守法意识、办案技巧、调解艺术等方面都有较大提升,为今后协助办案打下了扎实的基础。(唐晶、彭竹枫)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234