乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
中央环境保护督察组反馈信访件销号确认表
来源: 中共乐安县委 乐安县人民政府   发布时间:2018-09-12   点击次数:   字号:
 

填报单位(盖章):中共乐安县委 乐安县人民政府                     时间:2018910

序号

交办的问题

基本情况

办理情况

1

抚州市乐安县金竹乡一条河流被上游永丰县中村乡的洗矿厂污染,河水有煤油味。(与吉安市环保局上报重合)

经查,反映问题基本属实。当时排查出的两家企业均处于停产状态,且金丰、天宝矿业有限公司位于吉安市永丰县境内,乐安县环保局已将调查监测情况向永丰县环保局去函,市政府于2016年8月向省政府请示,将该信访问题转交吉安市处理。该河段自2016年4月发生一次群众投诉河水有煤油味后,至今未再接到举报,乐安县环保部门每季度对出入境断面检测也未发现异常,污染问题已化解。

2016年7月20日上午9时左右,乐安县环境执法人员进入金丰萤石矿有限公司查勘时,发现该公司处于停产状态。同日上午11点我县环境执法人员进入天宝矿业有限公司查勘时,该公司正处在生产状态。永丰县环保局于今年5月、6月两次对该企业外排废水取样进行监督性监测,结果均达到排放标准要求。7月20日,现场取样监测,7月21日监测结果显示达标。为了进一步掌握该河流的水质状况,今年以来,抚州市环保局会同乐安县环保局先后两次随机对永丰县流入乐安县断面水取样监测,水质均达到地表水二类标准。鉴于金丰、天宝矿业有限公司位于吉安市永丰县境内,监管查处等工作建议转交永丰县处理,我县将会同永丰县政府按照《招携河水资源保护联防联治协议》,共同做好日常检查、监测、预警、公告的协同工作,形成更加强大的治污工作合力,确保该流域水质达到地表水三类以上标准,使沿河群众放心和满意。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234