乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)
来源: 县政府办   发布时间:2018-07-10   点击次数:   字号:
 

 2018  7 10日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被

处理情况

1

D360000201806300019

抚州市乐安县罗陂乡云下大队下排村有个养猪场(老板陈四发),猪场气味难闻,污水流到遍地都是,污染农田及地下饮用水。村里还有个煤场(老板陈天福),扬尘大,生产时气味难闻。

农村

经调查核实。陈四发为罗陂乡云下村委会下排村村民,其养猪场建在本村外山坡上,有养殖栏舍二栋,栏舍总面积约150平方米,现存栏生猪有肉猪7头、母猪1头、仔猪5头,为家庭式农副业生产,未办理养殖、环保审批手续,人工清粪,养殖废水排入养猪栏舍后荒地,调查时未发现养猪场对饮用水产生影响。

村里煤厂实际为陈添福蜂窝煤加工厂。煤厂建有一座约120平方米的生产车间,以外购无烟煤和本地黄黏土为原材料加工生产蜂窝煤,属家庭作坊式简单加工企业,季节性生产(每年大约50天左右,主要用于烤烟用煤)。生产所用的原材料露天堆放,受风力和雨水冲刷,可能对周边环境产生一定影响。信访人反映的“陈四发猪场气味难闻,污水流到遍地都是,污染农田及地下饮用水以及陈天福煤场,扬尘大,生产时气味难闻”等情况部分属实。

属实

处理措施:2018年7月1日,我县环保局、县农业局、罗陂乡政府工作人员现场责令陈四发对猪场粪便污水立即清除,要求其在生产期间对粪便污水日产日清,并及时还田利用,确保粪便污水不外流;责令陈添福立即整改,对蜂窝煤加工原材料堆放问题采取遮盖方式处理,并在四周建设挡土墙,避免产生扬尘和因雨水冲刷影响周边环境。

整改措施:乐安县相关问题的整改工作由县委、县政府主要领导同志亲自督办落实,政府分管领导龚勇同志具体负责。对陈四发养猪行为责令其在一个月内关停。

 


 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234