乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)
来源: 县政府办   发布时间:2018-07-09   点击次数:   字号:
 

 20187 9日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被

处理情况

1

D360000201806290007 

乐安县大马头乡下陂村南面500米不到的下陂牛场(老板是原村委会书记杨国其),气味难闻,污水直排到水沟(最后汇入乐安鳌河),污染农田;还将村民农田灌溉用的泉水引到牛场,导致60多亩农田无法灌溉已荒废。

 

农村

经县有关部门核实,该养牛场污染治理设施不完善,养殖废水经沼气池发酵后进入暂存池,暂存池中部分沼液未经生化处理外排,对下游抛荒地造成一定污染,污水随溪流进入农田后排入鳌河,可能对鳌河水质产生安全隐患。部分山泉水引至养牛场用于养殖,目前没有证据表明农田灌溉受影响。

 

属实

处理措施:责令养牛场合作社法人杨国其立即采取措施,一是清理养牛场内粪污点,确保养殖场干净卫生;二是采取措施确保沼液全部用于本场牧草种植不外排,对暂存池进行处理,防止污染情况扩大。

整改措施:乐安县相关问题的整改工作由县委、县政府主要领导同志亲自督办落实,政府分管领导龚勇同志具体负责。要求业主在两个月内完成以下措施:1.新建一座暂存池。2.对现有暂存池进行清理并做防渗漏处理。3.控制山泉水的引用量,保证不影响下陂村桥头组山脚下农田灌溉需要。具体整改建设内容为:(1)新建100立方米的防渗漏、防雨水存储池(好氧池);(2)购置一辆液罐车,做到种养结合,资源化利用;(3)酒糟存储发酵池防渗漏如限期整改不到位,将按有关法律法规对该合作社进行停产整治。

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234