乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)
来源: 县政府办   发布时间:2018-07-06   点击次数:   字号:
 

 2018   7  6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X360000201806260020

乐安县大马头乡石塘村詹凤芳、曾雪勇的三座煤矸石砖厂,非法乱挖煤矸石,毁坏林地近300亩,造成水土流失,严重破坏生态,并将余土和沙石侵入良田,导致30多亩良田无法耕种,詹凤芳的永荣新型建材厂毁坏油茶树50多亩。曾多次向县、市、省国土部门举报,都未得到处理。县国土部门工作人员泄露举报人信息,导致举报人受到威胁

 

农村

生态

1、关于反映“非法乱挖煤矸石”问题。

经核:

(1)永荣新型建材厂在2012年8月4日以前,办理了采矿点采矿许可证等相关手续,但2012年8月4日采矿许可证到期后,因安全等诸多原因一直未能办理采矿延期手续,为延续生产,时而进行盗采,存在非法开采行为。

(2)永发矸石砖厂在2012年2月9日以前,办理了采矿点采矿许可证等相关手续,但2012年2月9日采矿许可证到期后,永发矸石砖厂因安全等诸多原因一直未能办理采矿延期手续,为延续生产,时而进行盗采,存在非法开采行为。

属实

处理措施:一直以来,我县对大马头石塘村非法采矿、占地问题都高度重视,县政府也多次组织县相关部门进行制止、查处,对非法占地以及非法开采行为进行了强有力的打击:

1、永荣新型建材厂

(1)2016年5月27日,县林业局对永荣新型建材厂因未批先占林地面积在作出了林业行政处罚。

(2)永荣新型建材厂因非法开采煤矸石,被县国土执法监察大队巡查发现,当即进行了制止,国土执法部门在2017年9月下达了《责令停止违法行为通知书》,并联合县公安机关扣押现场非法运输车辆,对非法开采行为进行了立案调查和相关行政处罚。

 

 

 

 

 

 

2、关于反映“毁坏林地近300亩,造成水土流失,严重破坏生态”问题。

经核:

(1)永荣新型建材厂址使用林地情况。永荣新型建材老厂于2008年6月份在石塘村石塘组鸡星龙山场兴办,2015年7月办理了占用林地许可证,其面积为29.415亩,现经实地测量占用林地面积29.22亩;该机砖厂又在2016年扩大生产线建设新厂,于2016年8月15日办理了临时占用林地许可证,面积为23亩,经2018年6月22日实地测量占用林地面积为36.5亩,存在破坏林地行为。

 

(3)永荣新型建材厂在2017年6月为扩大生产规模,违规平整土地19.8767亩建永荣新型建材分厂,被县国土执法监察大队巡查发现,当即进行了制止,下达了《责令停止违法行为通知书》,对非法占地行为进行了立案调查和相关行政处罚。

 

 

 

 

 

 

 

(2)永荣新型建材厂煤矸石开采点使用林地情况。该开采点位于石塘村石塘组水库边,2012年办理过临时占用林地许可证,面积为15亩。经2018年6月22日实地测量其占用林地面积为19亩,存在破坏林地行为。

(3)永发机砖厂厂址使用林地情况。该砖厂位于石塘村城下组煤窑下到松香厂山场,其在2015年7月办理了临时占用林地许可证12亩,经2018年6月22日实地测量占用林地面积为27.5亩,存在破坏林地行为,现县森林公安正立案查处中。

 

2、永发矸石砖厂

(1)2017年6月,因非法开采煤矸石,被我县国土执法监察大队巡查发现,当即进行了制止,国土执法部门下达了《责令停止违法行为通知书》,并联合县公安机关扣押现场非法运输车辆,对非法开采行为进行了立案调查和相关行政处罚。

(2)2018年4月,因非法开采煤矸石,被县国土执法大队巡查发现,当即进行了制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》,对非法开采行为进行了立案调查和相关行政处罚。

 

 

 

 

 

 

(4)永发机砖厂煤矸石开采点使用林地情况。该开采点位于石塘村石塘组鹅公包山场,经实地查看,现场7.2亩均种植了湿地松。

3、关于反映“将余土和沙石侵入良田,导致30多亩良田无法耕种”问题。

经核:

(1)永荣新型建材厂。举报人主要反映“永荣新型建材厂在抚八线公路石塘村旁(石塘109公桩处)、石塘练车场以及该机砖厂周边毁坏耕地”,经2018年5月18日上午信访举报人现场指界,2018年5月25日,我县国土部门执法人员会同大马头乡政府有关人员及乐安县抚乐测绘有限公司人员到现场进一步测量核实,套合乐安县2008年土地利用现状图核实,反映地块属存量建设用地、未利用地及林地,不存在占用耕地行为。

 

此信访件我县在6月21日已收到,属重复投诉。6月27日,我组织有关部门对现场进行察看,没有发现盗采煤矸石和非法破坏林地行为。另根据县主要领导要求,县政府党组成员曾凤辉同志于2018年6月21日晚,组织召开了专题会议进行研究部署,从县政府办、公安、国土、林业、电力公司及大马头乡政府等相关单位抽调专人组建调查处置工作组,多管齐下,于2018年6月22日深入实地开展调查处置工作:1、对信访所涉及的三座煤矸石砖厂全部进行了强制断电。2、县国土局对煤矸石采矿点加强了管理,各采矿点被盗采和破坏资源行为已基本得到控制。为进一步加强管理,工作组对进入煤矸石矿区道路阻断,为更有效防止盗采行为提供了保障。

 

 

 

 

 

 

 

(2)永发矸石砖厂。举报人主要反映永发矸石砖厂在抚八线公路石塘村旁(三叉路左侧)、采矿点(憨坑)及厂区周边毁坏耕地。经2018年5月18日上午信访举报人现场指界,2018年5月25日,我县国土部门执法人员会同大马头乡政府有关人员及乐安县抚乐测绘有限公司人员到现场进一步测量核实,套合乐安县2008年土地利用现状图核实,反映地块属存量建设用地、未利用地及林地,不存在占用耕地行为。

 

3、县林业局、森林公安进入实地,对三砖厂非法侵占林等问题进行了立案调查。2018年6月22日已对永发砖厂法定代表人曾红卫进行了刑事拘留。

整改措施:乐安县相关问题的整改工作由县委、县政府主要领导同志亲自督办落实,政府分管领导曾凤辉同志具体负责。对涉及非法占用林地问题,县森林公安已立案调查,正按有关法律程序进行处理;县国土部门在前期已开展的调查工作基础上,对三座煤矸石砖厂非法占地问题进行更深入调查。

 

 

 

 

 

 

4、关于反映“詹凤芳的永荣新型建材厂毁坏油茶树50多亩”问题。举报人反映地块,属永荣新型建材厂新厂厂址用地范围,该地块于2016年8月15日办理了临时占用林地许可证,面积为23亩,经2018年6月22日实地测量占用林地面积为36.5亩,存在破坏林地行为。

5、关于反映“县国土部门工作人员泄露举报人信息,导致举报人受到威胁”问题。经核实,县国土部门工作人员在工作过程中不存在泄露举报人信息情况。

 

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234