乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)
来源: 县政府办   发布时间:2018-07-03   点击次数:   字号:
 

(2018年7月3日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被

处理情况

1

D360000201806230025 

戴坊镇竹山村才元水库,被承包水库的养殖户污染了水库,每天放好多鱼饲料,其他放了些什么,村民也不知道,现在水库的水已经变成暗绿色。水质遭到严重破坏,附近村民都喝这里的水,现在都买矿泉水喝。

农村

1.201710月戴坊镇按照乐安县《关于开展水库水质污染专项整治的实施方案》(乐府办字[2017]79号)的要求,与戴金敏签订了水库退养协议,要求实行人放天养,防止水污染,确保水质安全。但戴金敏在20179月投放了大量的小鱼尾,密度过大,鱼生长速度慢,用鱼网一时无法捕捞,根据实际情况,戴坊镇人民政府同意对其退养时间推迟到2018520日,要求在退养期间,禁止投料投粪养殖行为。

2.才元水库不属于饮用水源,属于灌溉水源。

属实

处理措施:20185月份在接到群众反映才元水库仍在投放饲料养殖后,戴坊镇人民政府立即组织了执法队伍对水库遗留下来的饲料投放机械进行了强制拆除。

整改措施:乐安县相关问题的整改工作由县委、县政府主要领导同志亲自督办落实,政府分管领导龚勇同志具体负责。一是拆除才元水库养鱼附属设施,履行水库退养协议。二是戴坊镇竹山村干部及水库管理人员每天不定时巡查。三是根据环保部门抽取水样检验结果将进行相关处理。四是在灌溉期结束后,立即进行干库。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234