乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十一批次)
来源: 县政府办   发布时间:2018-07-01   点击次数:   字号:
 

 ( 2018  年 7 月 1日)

序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
责任人被处理情况
1
X360000201806210011
    乐安县谷冈乡李明贵等人在登仙桥河建设水电站,导致下游断流,影响农作物种植。该电站为宜黄办审批,却建设在乐安范围。
农村
生态
该水电站2017年8月1日在宜黄县水利局办理了《关于对崇仁水支流大龙坪水开发利用的批复》(宜水[2017]50号);2017年8月3日在宜黄县发改委办理了《关于宜黄县鸿源水电站(普通合伙)工程项目备案的通知》(宜发改审批字[2017]38号);2017年7月该电站在宜黄县水利局办理了项目规划同意书。2017年2月开始建设,9月份运行。该水电站无发改委立项、可行性研究报告,水土保持,水资源论证(取水许可),防洪影响评价,环境影响评价,初步设计等审批手续。水电站的取水设施及发电机房均建设在乐安县谷岗乡,但在乐安县未办理任何审批手续。属“未批先建”违法施工建设项目。
属实
通过现场调查核实,我县水利局在2018年6月22日下达了“责令停止违法行为通知书”(乐水责字【2018】17号),责令该水电站停止发电(违法行为)。2018年6月23日上午,我县组织谷岗乡人民政府、县水利局、环保局、供电公司等部门对该水电站采取强制措施,拆除了电站进网的线路,对发电设备、厂房进行查封。
乐安县相关问题的整改工作由县委、县政府主要领导同志亲自督办落实,政府分管领导龚勇同志具体负责。下一步,我县将组织相关职能部门,启动拆除该水电站的法律程序,2018年年底拆除该水电站相关已建设施。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234