乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 聚集环境保护督察“回头看”
吴宜文调研督导环保工作和绿巨人农业建设工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-14   点击次数:   字号:
 

     6月12日上午,县委副书记、县长吴宜文深入园区企业、污水处理厂等地调研环保工作。县领导张志华、曾凤辉陪同。

11.jpg

    吴宜文先后来到园区企业品升电子、县城生活污水处理厂和生活垃圾填埋场,实地查看了各地中央环保督察“回头看”交办问题整改情况,并就工作中存在的问题进行现场交办。
    吴宜文强调,各地各部门要提高政治站位,自觉担负起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实中央、省和市的决策部署,以更大的力度、更高的标准抓好环境保护各项工作,全面提高绿色发展水平。要强化环境执法监管,坚决打好污染防治攻坚战,持续用力加强生态文明建设和生态环境保护;要主动服务,帮助企业解决困难和问题,促进企业环保技改和创新,提升环保管理水平。环保部门要讲究方式方法,加强对企业业务指导,严格对照环境保护标准,一条一条列明问题清单,指导企业一项一项抓好整改,并强化日常执法检查,确保取得实效。企业要高度重视环保工作,全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识,即知即改,立行立改,以最坚决的态度、最有力的措施限期抓好环保问题整改,推动生态优先绿色发展理念落到实处。
22.jpg
 
    随后,吴宜文还来到戴坊镇绿巨人农业科技有限公司察看项目建设情况,县政协副主席、杨欣平陪同。
    绿巨人农业科技园项目占地3300亩,总投资4亿元,本着“做给农民看,带着农民干”的理念,将园区打造为集蔬菜种植、智慧农业展示、农产品精深加工、旅游观光等山地高效循环生态农业综合体。
    吴宜文要求,乡镇和农业部门要积极支持项目建设,扎实做好服务工作;项目建设方要加强与部门沟通对接,确保项目顺利推进;要注重生态保护,避免项目建设过程中破坏周边生态环境;农业科技园种植的植物要做到观赏与实用并重,提升价值和效益,努力将项目打造成精品样板。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234