乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 2018两会专题
县十七届人大三次会议胜利闭幕
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-23   点击次数:   字号:
 

   1月21日上午,经过全体代表的共同努力,县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县行政中心综合楼大会议室胜利闭幕。大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,开拓进取,为加快乐安绿色崛起、跨跃赶超而努力奋斗!

微信图片_20180123205415.jpg

  大会应到代表192 人,实到176人,因事因病请假 16人,符合法定人数。
大会执行主席彭银贵、吴宜文、江少辉、张乐明、陈小青、吕小汉、黄协怀、杨绍鹏、江小梅、许良贵在主席台前排就座。
在主席台就座的还有李以庚等在家的县四套班子领导,部分老同志以及大会主席团其他成员。
  张乐明主持大会。
    大会以举手表决方式,通过了关于乐安县政府工作报告的决议、关于乐安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于乐安县2017年全县和县级预算执行情况和2018年全县和县级预算的决议、关于乐安县人大常委会工作报告的决议、关于乐安县人民法院工作报告的决议、关于乐安县人民检察院工作报告的决议。
微信图片_20180123205411.jpg
    彭银贵在大会闭幕时讲话。他说,(现场音)“各位代表、同志们:乐安县第十七届人民代表大会第三次会议,在全体代表和列席同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表肩负群众重托,以饱满的政治热情、良好的精神风貌,充分发扬民主,认真行使职权,积极建言献策,共谋发展大计,审议通过了各项报告和决议,依法选举了乐安县监察委员会主任,表决通过了县十七届人大法制委员会主任委员人选。会议开得很好,开出了新气象,开出了新动力。在此,我代表中共乐安县委,向全体代表、列席同志和为大会圆满成功付出辛勤努力的工作人员,表示衷心的感谢和诚挚的问候!”
    春华秋实,奋斗以成。彭银贵指出,刚刚过去的一年,全县上下紧紧围绕县委决策部署,开拓创新,克难奋进,较好地完成了各项目标任务。一年来,我们顺应民意,攻坚克难,脱贫攻坚深入推进,贫困地区环境一新;“三违”“棚改”力度不减,城市环境明显改善,“四城同创”“五车”整治全面实施,幸福指数不断提升;一年来,我们抢抓机遇,创新理念,农业特色不断涌现,全域旅游亮点纷呈,园区发展好戏连台,发展优势加速彰显;一年来,我们敢于挑战,勇于争先,成功拍摄了江西首部本土创作题材电影《大傩·董春女》,成功举办了开创乐安历史先河的“送欢乐·下基层”慰问演出活动,对外知名度不断扩大,发展自信心明显增强;一年来,我们自我加压,知责担当,法通村、融媒体、返贫险等深化改革走在全国、全省前列,干部绩效考核,促进了全县干部执行力、操作力不断提升。
    彭银贵强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是加快乐安脱贫摘帽、跨跃赶超的关键之年,也是为全面建成小康社会打下扎实基础的重要一年。刚刚召开的县委十四届六次全会,确定了2018年的目标任务,勾画了新一年的发展路线图,任务艰巨、使命光荣,全县上下务必紧盯目标、坚定不移,干在实处、走在前列。
    彭银贵强调,进入新时代,县人大及其常委会要紧跟核心看齐,紧盯目标加油,紧贴民心履职,牢牢把准方向奋力前行。要贯彻新理念,提高工作标准,推进攻坚见效,加快产业升级,在改革发展中奋勇拼搏。要踏上新征程,聚团结之力,尽监督之责,献务实之策,在服务大局中奋发作为。要展示新作为,践行宗旨促履职,发挥优势促和谐,不忘初心作表率,在志存高远中奋斗不止。
    彭银贵强调,县人大及其常委会要切实加强自身建设,不断提高代表的综合素质和履职能力,用改革精神和法治思维推进工作创新,切实提高人大工作的制度化、规范化、法制化水平。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要高度重视人大工作,主动为人大调研、视察、监督等活动创造良好条件。
微信图片_20180123205405.jpg
  不是县人大代表的县四套班子领导和县纪委、县人武部领导;不是县人大代表的部、委、办、局主要负责人,法、检两院副职领导;省、市驻县单位主要负责人;正科级事业单位主要负责人;驻县的原担任过实职的县领导列席了会议。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
    会前,举行了大会选举,肖国辉当选县监察委员会主任,会议还表决通过许良贵为县十七届人民代表大会法制委员会主任委员。随后新当选人员向《宪法》庄严宣誓。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234