乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 2018两会专题
县政协十三届三次会议胜利闭幕
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-20   点击次数:   字号:
 

     在民主团结、求真务实的气氛中,1月20日上午,县政协十三届三次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,深入协商议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采。

01.jpg

    县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,县委副书记江少辉应邀出席并在主席台前排就座;县政协主席李以庚,县政协副主席袁国平、陈显明、陈中平、袁小明、杨欣平、陈晖、黄茂文及秘书长王农在主席台前排就座。陈显明主持闭幕大会。
02.jpg
03.jpg
    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有张乐明等在家的县四套班子领导、县人武部领导、县法检两长、县工业园区党工委书记、县公安局政委、担任过正县级实职的老领导及历届县政协老领导。
    本次大会应到委员210名,实到176名,符合政协章程规定。
    大会表彰了县政协十三届二次会议以来优秀县政协委员、优秀调研报告、优秀提案、优秀社情民意、提案承办工作先进单位。审议通过了政协乐安县第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告和县政协十三届三次会议决议。
    李以庚在会上发表讲话。李以庚指出,刚刚过去的2017年,在县委的坚强领导下,全县发展呈现出交通优势持续显现、产业后劲持续增强、城乡品质持续提升、民生福祉持续改善、干部作风持续好转、党的建设持续加强的良好局面。这一年,也是我县政协事业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大政协委员积极履职,参政议政,在“三大攻坚战”中开拓创新、卓有成效的一年。
04.jpg
    李以庚强调,新的一年,我们要加强学习、增进共识,在维护党的领导上更加坚定。始终坚持和依靠党的领导,是政协开展工作必须遵循的一条基本原则。要把学习好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为最重要的政治任务来落实。着力提升广大政协委员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、行动上自觉与党中央和省委、市委、县委保持高度一致。新的一年,要勇担重任、服务大局,在助推跨跃赶超上更加有为。围绕中心、服务大局,促进我县经济社会快速发展,是政协履行职能的第一要务。要紧扣打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会的目标要求,多建务实良言,多献管用良策,争当服务发展的表率,争做推动发展的模范,为推进全县经济社会发展争做贡献。
    李以庚强调,新的一年,我们要联系各方、注重团结,在促进社会稳定上更加有位。团结和民主是政协工作的两大主题,是人民政协性质的集中体现。要把维护稳定、增强动力作为重要职责,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多做增进了解、化解矛盾的工作。要充分发挥联系群众广泛的优势,积极协助党委、政府做好协调关系、激发活力的工作。新的一年,要情系群众、关注民生,在实现共享发展上更加有力。促进民生幸福,实现和维护人民群众的根本利益是政协履行职能的出发点和落脚点。广大政协委员要接地气、察民情,把各界群众的意愿与心声反映上来,特别是要重点围绕县委、县政府提出的保障和改善民生的重点目标任务,抓住事关群众切身利益的焦点问题,深入开展调研协商,积极建言献策,积极为基层群众做好事、办实事、解
难事,为促进共享发展成果尽责尽力。
    列席大会的还有,不是县政协委员的县委各部门、县直各单位主要负责人,县纪工委书记,中央、省、市驻县单位主要负责同志。
    在雄壮的国歌声中,政协乐安县第十三届委员会第三次会议胜利闭幕。
    闭幕大会前,举行了选举大会,审议通过了政协乐安县十三届三次会议选举办法(草案),审议通过了政协乐安县十三届三次会议总监票人、监票人名单(草案),补选了政协乐安县第十三届委员会常务委员。

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234