乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专辑 > 2018两会专题
彭银贵与代表、委员审议和讨论政府工作报告
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-20   点击次数:   字号:
 

     1月19日至20日,县委书书记彭银贵先后来到县政协第一联组和鳌溪镇、大马头乡代表团,与出席县“两会”的人大代表、政协委员一起讨论和审议政府工作报告,共商乐安发展大计。李以庚、陈小青、孙箫韵、肖国辉、陈中平、杨欣平、黄茂文和陈绍平、管同文参加讨论或审议。

微信图片_20180121200720.jpg

    讨论和审议中,人大代表和政协委员们踊跃发言,围绕政府工作报告畅谈体会,围绕下一步工作积极建言献策。大家一致认为,《政府工作报告》客观全面回顾总结了2017年工作,坦诚分析存在的问题,明确提出2018年政府工作的主要目标和重点工作,切合乐安实际,是一篇实事求是、反映民声的好报告。大家还结合自身工作和乐安实际,围绕脱贫攻坚、项目建设、招商引资、工业发展、城市建设与管理等多个方面提出了建设性的意见和建议。彭银贵边听边记,不时与代表和委员们就一些热点问题进行讨论、交流。
    在政协第一联组和政协委员讨论时,彭银贵对委员们围绕中心,积极履职,在深入开展调查研究、参政议政方面所做的大量卓有成效的工作给予了充分肯定。他指出,2017年,县委、县政府坚持以人民为中心,把提升群众幸福指数作为一切工作的出发点和落脚点,做成了许多以前想做而未做成的大事,干成了很多大家认为不可能完成的难事。县城完成棚改32万多平方米,“三违”整治加速推进,由“集中整治”转入“依法处置”,“三违”行为得到坚决扼制。“四城同创”以“五车”整治为突破口,过去想解决而没有解决的“拐的”乱象得到了平稳有效解决。招商引资展现出十分广阔的发展前景,成功引进威仕特、石贝网络、云智易联、洪盟科技等车联网、互联网项目,乐安正在成为信息增值服务最热的主战场。同时,康希科技园、高端智能装备产业园、品升大联盟、锂离子电池等项目的引进,将彻底改变乐安工业格局,工业长期落后的局面将得到根本性改变,实现十三五“决战工业200亿”的目标充满希望。新的一年要完成政府工作报告提出的各项目标任务,需要全县上下团结一心,真抓实干,更离不开县政协和全体政协委员的大力支持。希望各位委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧扣全县工作大局,勤建睿智之言、力献务实之策、多谋创新之举,推动政府工作报告确定的各项工作落地见效,促进人民福祉不断改善。
    在鳌溪镇、大马头乡代表团审议时,彭银贵对鳌溪镇和大马头乡近年来经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作意义重大。鳌溪镇和大马头乡要以新的姿态、新的干劲、新的作为,牢固树立“大考”意识,保持“大考”决战状态,进一步压实脱贫责任,拓宽扶贫思路,努力在脱贫摘帽大考中答好“国家考卷”和“人民考卷”。要大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,调优农业结构,整治农村环境,建设秀美乡村。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234