乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
统计局
来源: 县政府办   发布时间:2016-03-04   点击次数:   字号:
 


    1、组织领导和协调本县的统计和国民经济核算工作;组织宣传、贯彻统计法律法规,查处重大的统计违法案件,监督检查统计法律法规的实施。

    2、贯彻执行国家统计局制定的国民经济核算体系,统计指标体系、统计调查体系和基本统计报表制度;组织实施国家、省、市统计局的统计体制改革方案;贯彻执行国家统计标准和地方统计标准。

    3、组织指导全县统计工作;负责管理全县性的统计调查项目,审查各乡(镇、场),各部门的统计调查计划、调查方案;组织指导各乡(镇、场),各部门的社会经济调查;负责全县统计报表管理工作。

    4、在县政府的领导下,组织完成国家统一布置的工业、农业、人口、第三产业和基本单位普查以及投入产出、1%人口抽样调查等各种专项调查。

    5、收集、汇总、整理、提供全县性基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供决策咨询建议。

    6、统一核定、管理、公布、出版全县性统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报,指导、协调全县经济统计信息咨询工作。

    7、建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织指导各乡(镇、场)统计站的数据库网络建设。

    8、组织管理全县统计业务培训和统计人员持证上岗工作;会同有关部门组织管理全县统计专业技术资格考试和职务评聘,继续教育工作;组织管理全县统计科学研究工作。

    9、承办县政府交办的其他事项。

    单位负责人:洪胜平

    单位联系方式:0794-6669028

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234