乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
人口计生委
来源: 县政府办   发布时间:2016-03-04   点击次数:   字号:
 

   (一)贯彻执行国家有关人口和计划生育工作的方针、政策、法律、法规;在全县经济社会发展总体规划的框架内拟订全县人口发展规划草案,研究全县人口发展战略,提出统筹解决乐安人口问题的目标和任务建议,研究提出乐安人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议。

   (二)负责实施全县人口和计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划,对人口和计划生育规划执行情况进行监督和评估,稳定低生育水平。

   (三)组织对人口规模、趋势、素质、结构等人口和计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究,负责协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,会同有关部门建立人口和计划生育利益导向机制,协调有关部门做好出生人口性别比治理等工作,推动人口和计划生育工作的综合治理,促进人口与经济社会协调和可持续发展。

   (四)制定全县流动人口服务管理规划,建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制,负责流动人口计划生育工作的组织协调和指导。

   (五)监测人口和计划生育发展动态,提出发布人口和计划生育安全预警预报建议,负责人口和计划生育的信息综合及信息化建设,参与县人口基础信息库建设。

   (六)依法管理人口和计划生育技术服务工作、依法公布有关技术服务等信息,负责计划生育统计、信息分析工作,依法管理计划生育药具工作。实施计划生育的生殖健康促进计划、提高人口素质,协同有关部门降低出生缺陷人口数量。

   (七)制定全县人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作。制定全县人口和计划生育系统干部队伍教育培训规划,并组织实施。

   (八)编报国家和省、市、县财政拨付的人口和计划生育事业费和基本建设支出的预、决算及计划生育药具需求计划;管理直属单位财务和国有资产;负责全县计划生育事业经费管理;负责社会抚养费的征收、管理,监督社会抚养费的使用。

   (九)指导全县人口和计划生育公共服务网络体系建设,指导计划生育协会的业务工作。

   (十)承办县政府交办的其他事项。

   单位负责人:杨  卫

   单位联系方式:0794-6592534

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234