乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
法制办
来源: 县政府办   发布时间:2016-03-04   点击次数:   字号:
 

   (一)做好县政府贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》的综合协调、督促指导、政策研究和情况交流工作,承办县政府全面推进依法行政工作的具体组织和配套措施的制订及落实工作。

   (二)统筹规划县政府规范性的文件制定工作,拟订县政府年度规范性文件制定计划,报经县政府批准后组织实施,并督促指导。

   (三)起草或组织起草政府制定的行政规范性文件草案;审查修改县政府各部门、各单位以县政府名义制定的行政规范性文件草案,并向县政府提出书面审查报告;承担乡镇政府、县直各部门行政规范文件的备案审查工作。

   (四)拟订行政执法监督、行政执法责任制工作方案;协调处理法律、法规、规章实施中的矛盾和争议;对县直行政执法机关的执法情况进行监督、检查、纠正;核发、管理《行政执法主体资格证》、《行政执法证》、《行政执法监督证》等工作。

   (五)研究行政诉讼、行政复议、行政赔偿、行政处罚、行政审批、行政收费、行政执法等涉及政府行为共同规范的法律、行政法规实施情况以及行政执法中带普遍性的问题,向县政府提出完善制度和解决问题的建议,拟订有关配套文件和答复意见。

   (六)承担依法由县政府受理的行政复议案件,行政赔偿案件的审理工作;承担依法由县政府作出裁决的山权、水利、土地、矿山等国土资源纠纷案件的审理工作;承办县政府的行政应诉、行政赔偿事务;指导全县的行政复议、行政应诉、行政赔偿工作。

   (七)组织相关部门承担行政审批项目的精减、执行和检查工作;参与公路“三乱”、企业“三乱”的治理工作

   (八)组织开展和指导政府法制宣传,政府法制理论研究与交流;提供政府法制信息、法律咨询服务;组织县直机关行政执法人员的法制教育和业务培训工作。

   (九)承办县政府交办的其他事项。

   单位负责人:阙生平

   单位联系方式:0794-6669058

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234