乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
司法局
来源: 县政府办   发布时间:2016-03-04   点击次数:   字号:
 

   (一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律法规,拟定全县司法行政工作的政策和规定,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。

   (二)负责制定全县依法治县和法制宣传教育规划,并组织实施。管理和指导全县法制宣传教育和依法治理工作。指导法制新闻和对外法制宣传。

   (三)管理、监督和指导全县公证机构、律师工作和法律顾问工作,管理社会法律服务机构工作。

   (四)指导全县人民调解和基层法律服务工作,管理、监督和指导基层司法所、基层法律服务及司法助理员工作。

   (五)指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。

   (六)管理和指导全县法律援助工作。

   (七)参与地方性有关法规的草拟工作,指导全县法学教育工作。

   (八)管理、监督、指导面向社会的司法鉴定工作。

   (九)管理、监督司法行政系统的计划财务工作及服装、车辆等物资装备。

   (十)管理并组织实施统一的国家司法考试工作,指导规范司法培训工作。

   (十一)指导全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,管理局机关和直属单位的人事工作。

   (十二)承办县政府交办的其他事项。

   单位负责人:乐九春

   单位联系方式:0794-6669148

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234