乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
工信委
来源: 县政府办   发布时间:2016-03-04   点击次数:   字号:
 

   (一)监测、分析工业经济运行态势,负责经济日常运行的调节;发布相关信息,进行预测预警和信息引导;拟订近期经济运行调控目标、政策和措施,并组织实施;协调解决经济运行发展中的有关重大问题;负责工业经济应急管理、产业安全。
  
   (二)贯彻执行国家产业政策,监督检查执行情况;研究分析近期产业发展情况;指导全县企业产业结构调整、产业升级和集群工作,协调解决产业和行业发展中的问题。
  
   (三)提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进工业化和信息化融合。
  
   (四)承担工业经济运行和综合交通运输协调的职责;指导协调现代物流工作。
  
   (五)研究提出我县企业技术进步的政策、措施和目标规划;负责企业技术改造,引导技术改造资金投向,按省、市、县规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目(主要指技术改造投资项目),承担省、市工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的审核、申报工作;指导行业和企业技术创新;组织实施省级新产品开发、“产学研”联合以及新材料、新工艺、新技术、新能源、新设备项目推介工作。
  
   (六)拟订并组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划;负责新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆等管理工作。
  
   ﹙七﹚负责减轻企业负担工作。依法开展行政执法和检查工作,维护企业的合法权益。
  
   (八)推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。
  
   (九)建立服务县内工业企业的工作体系,拟订鼓励中小企业发展的政策措施,促进中小企业服务体系的建立与完善;指导企业建立现代企业制度;制定企业经营管理人员培训规划,组织实施企业经营管理人员培训工作,加强企业家队伍建设。
  
   (十)协调推进全县信息化工作,制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题。
  
   (十一)协调维护信息安全及其保障体系建设。
  
   (十二)根据授权,参与协调全县公用通信网、互联网、物联网、广播电视网和其他专用通信网的规划,依法监督管理信息服务市场。
  
   (十三)开展工业和信息化的对外合作与交流。
  
   (十四)承担全县市场建设和管理工作。
  
   ﹙十五﹚负责全县工业化考核。
  
   ﹙十六﹚联系工业行业协会。
  
   ﹙十七﹚指导督促工信委党委口加强党的建设,掌握宣传贯彻党的路线、方针、政策情况;加强非公企业党建工作;负责党委各项工作的贯彻落实和督查工作;做好委机关和委管单位的党群工作;做好工信委老干部管理工作。
  
   (十八)承办县人民政府交办的其他事项。
  
   单位负责人:程宝光
  
   单位联系方式:0794-6592161
 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234