乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
科技局
来源: 县政府办   发布时间:2017-03-04   点击次数:   字号:
 


    1、 建立和完善各项科技管理制度,促进各项法规与规章的实施。依据上级部门的科技政策,结合当地实际,制定推动企业技术创新、科教兴农、科技奖励、发挥人才作用等方面的配套政策措施;根据本地科技工作的实际情况,建立相应的科技管理规章制度,并保障其实施。

    2、制定并组织实施科技发展的规划、计划。根据当地社会经济发展的需求,面向市场,组织制定具有区域发展特色的科教兴县战略和科技进步的计划、规划,并将其纳入当地的国民经济和社会发展规划、计划,认真组织实施。

    3、通过改革和体制创新,建立符合市场经济要求的科技管理运行机制。从体制改革入手,建立促进科技成果在本地充分转化的机制,落实国家有关政策,加大技术成果作为要素参与分配的激励机制;针对本地科技工作的重点,管好用好政府用于科技工作的有关经费,使其充分发挥经济与社会效益。积极拓宽科技资金渠道,形成以政府资金为引导、以社会资金为主体的多元化投入机制;强化科技工作的上下联系和部门间的合力协同机制。

    4、 组织开展科技示范,促进科技成果的推广应用。根据当地的资源优势和经济发展的具体条件,抓好农业和中小企业先进适用技术的引进、推广,积极引导工业企业的技术创新与结构升级;加强各类农业试验、示范和推广园区的建设,努力开拓农村技术市场,充分发挥技术市场在科技成果转化中的桥梁用。
 
    5、开展多种形式的技术培训,积极引进科技人才,满足本地发展的需要。围绕当地先进适用技术推广及科技普及工作,结合农时,聘请专家广泛开展对技术带头人、青壮年劳动力、示范户、示范村等的多形式多层次的培训工作;重视科技人员继续教育,使其知识不断更新;注重从农村知识青年、复转军人、基层下部、乡土能人中选拔培养科技人才,逐步造就一批有科技知识、懂市场经济、会经营、善管理的科技骨干,形成具有对当地科技工作具有保障能力的本地科技队伍;采用多种方式,建立企业或社区与科研机构、大专院校的联系,积极引进技术人才,为当地经济建设与社会发展服务。

    6、归口管理知识产权、地震和防震减灾工作。

    7、承办县委县政府交办的其它工作。

    单位负责人:刘晋平

    单位联系方式:0794-6669098

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234