乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
文广新局
来源: 县政府办   发布时间:2017-03-04   点击次数:   字号:
 

    (一)贯彻执行党中央、国务院和省、市、县委、政府在文化、广播电影电视、新闻出版方面的路线、方针、政策和国家的法律、法规,把握好舆论导向和文艺方针,直接领导和管理局属馆、台,对文化、广播电视节目审查把关。

    (二)组织和指导全县性的文化、广播电影电视、新闻出版工作和节目创作及制作,制订我县文化、广播电影电视、新闻出版事业的发展规划及实施方案。

    (三)协调、指导全县文化、广播电影电视、新闻出版工作的改革,研究分析文化、广播电影电视、新闻出版工作中的重大问题,执行文化部、国家新闻出版广电总局、省文化厅、省新闻出版广电局、市文化广电新闻出版局制定的政策或决定,并拟订相应的落实措施。

    (四)宣传贯彻文化、广播电影电视、新闻出版方面的有关法律法规,并依法监督检查执行。协调县和乡(镇)在文化、广播电影电视、新闻出版事业建设方面的事项。

    (五)研究、指导全县文化艺术创作、新闻出版和广播电影电视新技术的科学研究的开发和应用,组织推广文化、广播电影电视、新闻出版科技成果。

    (六)负责全县文化市场管理工作,组织实施文化市场管理的各项政策、法规,指导全县文化市场综合执法工作。管理全县图书、报刊、音像、电子出版物等出版、印刷、发行工作和对外文化交流联络工作。

    (七)研究和推进文化广电新闻出版系统内部管理体制和人事制度的改革,按照文化广电新闻出版事业发展的需要,有计划,多层次地培养各种专业人才。

    (八)综合管理全县群众文化事业;管理全县公共图书馆事业;管理全县非物质文化遗产保护事业;并抓好全县文物保护、利用、维修、开发工作;指导、协调全县电影、广播、电视工作。

    (九)管理全县有线电视及卫星电视节目的收录事务。审查并报批全县各级广播电视台(站)的广播电视频率、频道和全县有线电视的建立和撤销。

    (十)承办县政府交办的其他事项。

    单位负责人:钱  民

    单位联系方式:0794-6591251

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234