乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
卫生局
来源: 县政府办   发布时间:2017-03-04   点击次数:   字号:
 

   (一)认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及上级业务主管部门的有关法律、法规和技术标准。完成上级业务部门布置的各项任务。
  
   (二)贯彻实施国家基本药物制度、药品法典和国家基本药物目录,贯彻国家药物政策。
  
   (三)组织拟订基本公共卫生服务均等化政策措施,协调推进基本公共卫生服务均等化工作。
  
   (四)制订农村卫生、妇幼卫生工作规划和实施措施,指导初级卫生保健规划和母婴保健技术实施。
  
   (五)负责妇女、儿童卫生保健和提高出生人口素质工作,防治严重危害妇女、儿童健康的疾病。
  
   (六)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育。落实对人群健康危害严重疾病的防治规划;组织对重大疾病的综合防治;制订全县规划免疫工作规划。
  
   (七)提出区域卫生规划,协调全县卫生资源配置,拟订社区卫生服务发展规划并指导实施,指导医疗机构改革,实施医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范。
  
   (八)依法监督供血及临床用血质量。
  
   (九)拟定全县医学科技、教育发展计划,组织全县卫生科研,指导医学科技成果的推广应用工作。负责继续医学教育和医学成人教育的管理工作,负责社会力量办医的督导。
  
   (十)监督管理传染病防治和放射、学校卫生,组织卫生监测,实施卫生监督,施行《执业医师法》、《母婴保健法》、《传染病防治法》、《医疗机构管理条例》等卫生专业法规的行政执法。
  
   (十一)组织调度全县的卫生技术力量,协助政府和有关部门,对重大突发卫生事件实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延。
  
   (十二)贯彻中西医并重的方针,积极发展中医药事业,开展中西医结合工作,负责指导全县中西医教学、科研工作。
  
   (十三)实施全县卫生人员职业道德规范,提出卫生机构编制计划,负责卫生人员资格认定、技术职称晋升考试的审定。
  
   (十四)承担县政府地方病防治领导小组的日常工作,组织协调各有关部门开展地方病的综合防治和监测工作。
  
   (十五)负责全县的医疗机构,疾控卫监,妇幼保健,医政、农村卫生,个体诊所的管理和指导工作。
  
   (十六)承担县爱国卫生工作,农民健康教育,农村改水改厕工作和除害灭病工作。
  
   (十七)承担县“红十字会”工作,贯彻实施“红十字会条例”。
  
   (十八)承办县政府交办的其他事项。
  
   单位负责人:杨世辉
  
   单位联系方式:0794-6592205

 

 

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234