乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
消防大队
来源: 县政府办   发布时间:2017-06-20   点击次数:   字号:
 

    1、认真贯彻"预防为主,防消结合"的方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责本地区的防火监督、执勤灭火、应急救援、社会救助和部队的管理教育工作。
    2、掌握本地消防工作动态,适时向政府报告工作,负责制定消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。
    3、组织开展消防安全教育和消防安全检查,督促整改火灾隐患。
    4、按照审核开展建筑设计防火审核工作,监督检查建设项目的设计和施工中执行防火规范的情况,并参加竣工验收。
    5、组织重大和一般火灾原因调查,处理火灾事故,负责消防产品监督管理和技术指导工作。
    6、指导企业专职消防队、民办消防队和义务消防队的业务建设。
    7、教育部队加强执勤战备,掌握消防安全重点单位的情况,指导中队制定灭火预案,并适时进行演练,随时做好战斗准备,组织火灾扑救。
    8、指导部队进行消防战术、技术和军事体育训练,开展消防战术、技术研究,提高部队的灭火战斗能力。
    9、加强部队的管理教育,严格执行条例、条令和各项规章制度,培养部队严明的纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各类事故的发生。
    10、负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。
    11、搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。
    12、承办县委县政府交办的其他事项。

    单位负责人:夏成华
    单位电话:6668119

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234