乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构
民族宗教局
来源: 县政府办   发布时间:2017-06-20   点击次数:   字号:
 

    (一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规。

    (二)开展民族宗教理论、民族宗教政策和民族宗教问题等重大课题的调查研究,不断探索新形势下做好民族宗教工作的有效途径。

    (三)组织开展民族宗教理论、政策和法规的宣传教育活动,增强民族宗教工作的法制观念。

    (四)对党和国家有关民族宗教工作的政策、法律、法规的贯彻实施进行行政管理和监督,加快全县民族宗教工作的法制建设进程。

    (五)维护少数民族的合法权益,监督办理有关少数民族权益保户事宜;依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教之人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

    (六)做好民族关系的协调工作,促进各民族间的团结和互助合作,推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育;团结和动员民族宗教界的广大群众积极投身改革开放和社会主义建设事业。

    (七)分析民族地区经济运行情况,配合有关部门做好民族地区扶贫工作,协调民族地区的对口支援、经济技术协作和民族贸易。

    (八)积极配合有关部门,做好民族教育、体育工作,提高少数民族群众的文化素质和身体素质。

    (九)帮助宗教团体在宪法和法律的范围内按各自特点开展工作,办理宗教团体需由政府协助和协调的事务,引导、督促全县宗教活动在法律、法规和政策内进行,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

    (十)掌握民族宗教方面的情况,分析发展态势,协助政府及时发现和处理民族宗教方面的突发事件和重大问题,维护民族宗教界的稳定。

    (十一)协助有关部门做好民族宗教系统干部的培养、教育教职人员,搞好自身建设。

    (十二)承办县政府交办的其他事项。

    单位负责人:缪志明
    单位电话:6668269

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234