乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
乐安县人民政府关于清明、中元节期间禁止在乐安县公墓区燃放烟花鞭炮、焚烧祭品的通告
来源: 县政府   发布时间:2018-03-22   点击次数:   字号:
 
     为保护我县城乡环境,倡导生态文明,深入推进殡葬改革,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《江西省殡葬管理条例》等法律、法规的规定,现就清明节、中元节(农历7月半)期间禁止在乐安县公墓区燃放烟花鞭炮、焚烧祭品有关事项通告如下:
   一、清明、中元节期间,禁止在乐安县城区、公墓区内燃放烟花、鞭炮和焚烧祭品。
   二、不听劝阻违反规定燃放烟花和鞭炮,焚烧祭祀品的,由县公安机关、城市管理部门依法予以处罚。乐安县县城区域内店铺、摊点违规经营烟花鞭炮、纸扎祭祀品和纸钱、冥币等丧葬用品的,由县市场监督、安监部门依法予以处罚。
   三、严格执行《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》、《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅关于充分发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见》等有关文件精神,前往乐安县殡仪馆公墓区祭扫的党员干部要自觉采用敬献鲜花、心愿卡、黄丝带等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风。
  四、本通告自印发之日起施行。
 
乐安县人民政府

2018年3月20日 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234