乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
乐安县森林公安局关于招聘辅警的公告
来源: 乐安县森林公安局   发布时间:2018-03-20   点击次数:   字号:
 
    根据《乐安县人民政府办公室印发关于规范全县公安机关警力辅助人员管理工作实施办法的通知》,经研究并报县人民政府批准,乐安县森林公安局面向全县公开招聘辅警10名。现将有关事项公告如下:
    一、基本原则
    坚持按计划名额招聘原则,坚持“公开、公平、竞争、择优”原则,实行聘用制原则。
    二、招聘职位及报考条件
    (一)招聘职位
    面向全县公开招聘符合条件的辅警10名:1、其中局机关办公室文职辅警2名(公文写作,计算机及网络维护管理);2、局机关治安股、刑侦队勤务辅警共8名(男性)。
    (二)报考条件
    1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规、品行端正;
    2、政治素质好、责任心强、品行端正、遵纪守法、作风正派、志愿从事森林公安辅警工作,服从管理,听从指挥。
    3、具有乐安县户籍(含乐安生源因升学户籍未迁回人员)。
    4、年满18周岁以上(即2000年1月1日前出生),35周岁以下(即1983年1月1日后出生)。男性,身高在1.65米以上,(退伍军人放宽至1.62米以上);女性,身高在1.55米以上;两眼矫正视力在4.8以上。
    5、办公室文职辅警需大专毕业以上文化程度,有一定的写作能力的。计算机及网络维护管理辅警年龄可放宽到37岁以下(即1981年1月1日以后出生),具有计算机硬件维修工程师从业资格证。外勤辅警需懂电脑基础操作,具有高中以上文化程度(含中专毕业)。
    6、无违法犯罪记录,无较为严重的个人不良信用记录,无因违纪违规被开除、辞退、解聘记录,无参加非法组织,“法轮功”等邪教组织记录,公安机关认定的其他情形。
    三、招聘方式
    采取体能测试、笔试、面试、政审、公示的方式择优聘用,笔试占总分50%,面试占总分50%。
    四、招聘程序及办法
    (一)报名
    1、报名方式
    本次招聘采用现场报名的方式进行。凡符合报名条件的均可报名,报名时需持本人身份证、毕业证书、退伍证、工程师证等原件并附复印件(1份),户口薄或户籍所在地派出所的户籍证明及近期免冠同底彩色2寸照片3张,并填写《乐安县森林公安局招聘辅警报名表》。
    2、报名时间:2018年3月26日至3月30日
    3、报名地点:乐安县森林公安局人秘股
    4、报名电话:董莉 13979468676    0794-6592065
    (二)资格审查
    现场报名时进行资格审查,按照招聘岗位要求审核报名人员的填报信息及提交材料,不符合对应招聘岗位要求的,则其不得进入到后续环节。资格审查贯穿招聘工作全过程。
    (三)体能测试
    报考人员全部参加体能测试,体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准》执行,体能测试时间2018年4月30日上午8:30,地点:乐安县一中。测评项目男1000米跑(25岁以下≦4’05” 25岁以上≦4’25”)和立定跳远男(25岁以下≧2.2米  25岁以上≧2.0米 );女800米跑(25岁以下≦4’00” 25岁以上≦4’20”)和立定跳远女(25岁以下≧1.5米  25岁以上≧1.4米 )。
体能测试不合格者不能参加笔试。
    (四)笔试
    笔试采取统一闭卷方式进行,考试内容为《申论》,满分为100分,考试时间为120分钟。笔试时间:2018年4月30日下午2:30--4:30,地点:乐安县一中。司法、公安警校毕业、退伍军人笔试成绩加10分。笔试成绩从高分到低分排序进入面试(如考生人数超过20人以上,取前20名进入面试;如果考生人数未达到20人,参考人全部进入面试),面试结束后,合格人员进入政审入围。
    (五)面试、体检与政审
    1、面试、体检
    面试、体检时间、地点另行通知,体检费用自理,参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》体检条件执行。面试采取结构化面试。体检合格人员的确定按总成绩(笔试+面试)从高分到低分进入政审。
    总成绩计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试、面试、综合总成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。若最后一名综合总成绩相同的,笔试成绩高者排位靠前。
    2.政审
    参照《公安机关人民警察录用办法》的政审条件执行。主要审查考生的政治思想,道德品质,核实是否符合报考资格条件、是否有需要回避的情况。
    对体检、政审不合格而出现的空缺额,按考生总成绩从高分到低分依次递补。
    (六)公示
    报名、体能测试、笔试、资格审查、面试、体检、政审工作结束后,根据结果确定拟录用人员名单,并在乐安县人民政府网公示7天。
    (六)聘用待遇及管理方式
    经公示无异议者,公示期满后按相关规定办理拟录用、入职手续,乐安县森林公安局与招聘的辅警签订劳动合同,劳动合同的解除与终止按《中华人民共和国劳动合同法》执行。拟聘辅警试用期3个月,试用期间月薪1500元。试用期满后工资待遇为:勤务辅警月薪1900元,文职辅警月薪1600元。工作期间按照《中华人民共和国社会保险法》为其缴纳应由单位交纳的“五险一金”(基本医疗保险、生育保险、工伤保险、养老保险、失业保险及住房公积金),个人部分由其本人交纳。试用不合格的不予聘用。乐安县森林公安局对招聘的辅警实行年度考核,对考核不合格人员,予以解聘。
    五、工作要求
    招聘辅警的工作政治性强、涉及面广,倍受社会的关注,招聘工作要坚持原则、秉公办事,防止不正之风,接受社会监督,对违反纪律的工作人员和弄虚作假的考生,一经发现,按规定严肃处理。乐安县辅警招聘领导小组办公室拥有对辅警招聘工作解释权。
    附件:《2018年乐安县森林公安局招聘辅警人员岗位表》 
 
                    
 
乐安县辅警招聘领导小组办公室
二〇一八年三月十九日
 
QQ截图20180320184411.jpg
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234