乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 市民服务 > 医  疗
公共场所单位卫生许可证办理服务指南
来源: 县卫生局   发布时间:2008-11-03   点击次数:   字号:
 

部门名称:乐安县卫生监督所

申报材料:
一、新开业单位公共场所经营单位卫生行政许可申报材料
1、卫生许可申请书;
2、工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知书;
3、新开业单位法人代表人身份证明(复印件);
4、经营场所平面布局程图、卫生防护设施、周围环境条件等资料,经营场地的使用证明;
5、新、改、扩建项目须提供卫生行政部门建设项目设计卫生审查及建设项目竣工卫生验收意见;
6、由具有法定资格的技术服务机构出具的公共场所卫生指标检测报告;
7、从业人员预防体检合格证和卫生知识培训合格证;
8、公共场所经营卫生管理制度资料。
(注:以上材料需准备二份,使用A4规格纸张打印。)

二、换证单位公共场所经营单位卫生许可申报材料
1、卫生许可申请书;
2、有效工商营业执照副本复印件;
3、法人代表人身份证明(复印件);
4、从业人员体检名册及健康培训证明;
(注:以上材料需准备二份,使用A4规格纸张打印。)
5、卫生许可证原件( 正、付本);
6、上二年度卫生监督意见书;
7、上二年度公共场所主要卫生指标抽检合格的卫生检验报告。
8、卫生监测机构卫生检测合格材料
(注:以上材料需使用A4规格纸张打印。)

三、变更"卫生许可证"需要提交的材料目录:
1、申请变更报告(注明申请变更的理由);
2、有关变更的证明或证件(变更单位名称要有工商部门单位名称变更通知书 ,变更单位法定代表人要有单位或董事会决定或原法定代表人的证明,变更单位地址和许可项目按新开业单位受理审查)。
3、原卫生许可证正、副本原件。(注:以上材料需准备二份,使用A4规格纸张打印,所有资料逐页加盖本单位印章。)
4.流动人口婚育证明.

办事程序: 申请人窗口咨询---→由依法认定的具有法定资格的技术服务机构进行检验、检测、检疫---→现场卫生审查---→申请人的申请材料符合法定条件、标准的,窗口受理---→县行政服务中心卫生局窗口向申请人颁发卫生许可证。

收费标准及收费依据:免费。《江西省财政厅  江西省发展改革委员会关于公布取消和停止征收125项行政事业性收费项目的通知》(赣财综[2008]104号)
 
审批依据:行政法规:国务院《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1日国务院发布)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234