乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 市民服务 > 户  籍
户口登记服务指南(二)
来源: 县公安局户政科   发布时间:2008-11-02   点击次数:   字号:
 

项目名称

户口登记项目许可

类别

行政许可

法律依据

《中华人民共和国户口登记条例》、《国务院批转公安部<关于解决当前户口管理工作中几个突出问题意见>的通知》、《江西省人民政府批转省公安厅<关于进一步改革户籍管理制度推进我省城市化进程意见>的通知》、《公安部办理户口、居民身份证工作规范》、《公安部派出所正规化建设规范》、《公安部三十项便民利民措施》、《江西省公安厅户籍管理便民利民措施》、《中华人民共和国外国人入境出境管理办法》

收费(处罚)依据及标准

1、户口迁移证:每张6元;户口准迁证:每张6元;公共户口页:每张1元;依据是:《江西省物价局、江西省财政厅关于调整户政管理证件收费标准的复函》(赣价费字[1992]201号)。

2户口本工本费:每本5元,依据是:(赣价费字[2000]46号)。

执法主体

各县公安局及临川、金巢公安分局

办理程序

1、申请:由申办人提出申请。

2、受理:公安派出所受理。

3、审查:公安派出所收到申报材料后,在规定时限内进行初步审查,申办人符合条件、材料齐全的,公安派出所及时上报县级公安机关审批。申办人材料不齐全的或不符合条件,公安派出所通知申办人补全手续或不予批准。

4、审批:县级公安机关收到申报材料后,在规定时限内进行审批,申办人符合条件的,予以批准,并由公安派出所通知申办人。材料不齐全的或不符合条件,由公安派出所通知申办人补全手续或不予批准。

办理期限

只要符合条件,所规定的材料齐全,派出所在三个工作日之内上报县级公安机关,县级公安机关在五个工作日之内办结并批复给派出所,派出所在接到批复即日起三天之内告知当事人。

承诺期限

只要符合条件,所规定的材料齐全,派出所在三个工作日之内上报县级公安机关,县级公安机关在五个工作日之内办结并批复给派出所,派出所在接到批复即日起三天之内告知当事人。

服务指南

116周岁以上人员变更姓名:凭申请报告及单位劳资、人事等部门有关证明材料、《户口簿》。

2、更正出生日期:凭申请报告、原始户籍证明及单位劳资、人事等部门相关证明。

3、变更民族成份:凭申请报告和县级以上民族工作部门出具的证明材料。

4、收养弃婴、儿童和社会福利机构抚养的子女的户口落户:收养人凭县级以上民政部门办理的《收养登记证》和本人《居民身份证》、《户口簿》,向常住户口所在地户口登记机关提出落户申请,经调查核实并报县(区)公安机关审批后办理入户手续。

518周岁以下旁系亲属投靠落户:父母双亡的,凭被投靠人申请报告、《户口簿》、投靠人《户籍证明》、投靠人与被投靠人亲属关系证明。病故的,凭县、市以上医院的死亡证明书;交通肇事的,凭交警部门的责任认定书;其他死亡的,凭公安机关法医鉴定或其他有效证件,公安机关户口注销证明,向迁入地派出所申请,县、区公安机关审批并签发《准予迁入证明》,准予其落户。

6、在城市投资、兴办实业的公民及其直系亲属落户:在投资金额等符合当地政府有关规定后,凭本人申请报告、《户籍证明》、婚姻证明、投资资金注册证明、工商执照,投资兴办项目竣工或投产验收证明,向迁入地派出所申请,县、区公安机关审批并签发《准予迁入证明》,准予其落户。

7、经商的公民及其直系亲属落户:凭申请报告、营业执照、结婚证明、《户口簿》、《户籍证明》、税务部门出具的纳税证明及税票。

8、跨地区的企业集团、中央驻赣单位、省以下垂直管理部门,其内部人员异地调动(即:企业内部调动)落户:凭申请报告、单位内部调动证明、当事人《户籍证明》、《户口簿》。

9、未成年子女投靠父母落户:凭未成年子女《户籍证明》,当事人《户口簿》。

10、在城市购买商品房的公民及其直系亲属落户:凭户籍证明、当事人《户口簿》、结婚证明、房屋产权证。

11、夫妻投靠落户:凭结婚证明,当事人《户口簿》,投靠方《户籍证明》。

12、组织、劳动、人事部门批准的干部、职工调动及随迁人员户口迁移:凭县级以上有审批权限的组织、人事、劳动部门调令,当事人《户口簿》、《户籍证明》,调入单位证明。

13、父母投靠子女落户:凭当事人《户口簿》、投靠方《户籍证明》。

14、到西部投资、兴办实业以及西部开发建设所需要的各类人才的户口迁移:200111以后户口迁入西部的,如果今后本人返回原迁出地工作、生活,要求将户口迁回的,凭《户籍证明》,原迁入地《户口簿》。

15、现役军人家属子女随军的户口迁移:凭军队师(旅)以上单位政治部签发的随军批复、婚姻证明及《户籍证明》、当事人《户口簿》。

16、承办部门:各县公安局及临川、金巢公安分局。

常见问题

 


 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234