乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 投资创意 > 投资流程
招商引资项目实行部门联审的实施意见
来源: 县招商局   发布时间:2018-07-02   点击次数:   字号:
 

    为进一步完善招商引资项目准入机制,把好项目质量关,提高土地承载效率,科学合理利用土地资源,现结合我县实际情况,就招商引资项目实行部门联审提出如下实施意见:
    一、联审范围
    所有申请列为招商引资范畴的项目。
    二、联审参加部门
    工业园区、招商局、发改委、环保局、工信委、国土资源局、中小企业局、住建局、外贸局、法制办等部门。
    三、联审原则
    符合我县主导产业发展规划、工业园区规划、环境保护要求的高新技术项目实施优先准入供地、重大项目确保准入供地、一般性项目从紧准入供地的原则。
    四、联审内容
    招商引资项目预审工作组对投资项目可行性研究报告和投资意向书进行分析论证,负责项目联审工作,提出联审意见报告;工业园区对项目的投资强度、预期效益经济指标进行评审;招商局对项目投资方的实力及资信情况等有关内容进行评审;发改委对项目是否符合立项要求等有关内容进行评审;环保局对项目是否符合国家环保政策等有关内容进行评审;工信委对项目是否符合国家产业政策等有关内容进行评审;国土资源局对项目用地报批征用情况,项目供地面积合理性等有关内容进行评审;中小企业局对项目租赁落户中小企业创业园等有关内容进行评审;住建局对项目是否符合建设规划等有关内容进行评审;外贸局对境外客商投资项目等有关内容进行评审;法制办对项目洽谈、引进、实施过程中涉及法律法规等有关内容进行评审。
    五、联审方式
    (一)各招商引资项目引进单位有投资意向项目后,应及时向项目预审工作组提交《项目可行性研究报告》或《项目投资意向书》。
    (二)项目预审工作组报经县开放型经济工作领导小组批准后,召集联审相关部门举行项目联审会议,相关部门结合各自部门职能对项目审批内容提出审批意见,县招商局负责做好相关记录并形成《招商引资项目联审表》。
    (三)为简化项目准入流程,如引进项目为入园项目,项目联审会议可同时进行项目入园预审。
    (四)引进项目通过招商引资项目预审后,由县招商局负责起草《招商引资项目合同书》,工业园区负责起草《招商引资项目入园协议书》,再统一填写《招商引资项目合同审查审定意见表》报请县开放型经济工作领导小组批准后,项目引进单位和工业园区管委会分别与投资客商签订正式合同和入园协议。
    六、联审时限
    (一)项目预审工作组接到引进单位报来《项目可行性研究报告》或《投资意向书》后,在3个工作日内及时组织各联审部门进行评审。
    (二)各联审部门接到项目联审通知后,必须及时参加联审,能当即出具审批意见须当即出具审批意见,不能当即出具审批意见的,需提出理由,并在2个工作日内出具审批意见,逾期或缺席参加联审的视为同意项目引进。
    七、联审责任
    参加联审各部门负责人要对项目联审工作高度重视,认真对待。对联审过程中发现部门办事拖拉、敷衍了事、扯皮推诿、超出时限或不出具联审意见影响项目引进的,将由纪检、监察部门进行通报并追究相关人员责任。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234