乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生休闲 > 生活指南
怎样喝水才健康
来源:   发布时间:2017-07-29   点击次数:   字号:
 

       水是维持生命不可缺少的物质。年龄越小,新城代谢越旺盛,需水量也就越大。对于女孩子而言,水更是保持美丽健康的最佳营养物质。但是,谁也不能乱喝,应注意下面几点才最重要哦。
如何喝水
1.饭前不宜喝水。
饭前喝水会使胃酸稀释,不利于食物的消化,而且还会使胃部有保障感,影响食欲。
孩子睡前不宜喝水。
2.有些五六岁的孩子,还没有养成晚上控制排尿的习惯,大量的饮水后,很容易遗尿。如果是成年人的话,可以适当的喝些水,因为都懂得睡前处理自己的事情喽。
3.不喝冰水。
大量和冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化功能;还会刺激胃肠蠕动加快,出现肠痉挛,引起阵阵腹痛。
4.不和生水。
生水中含有大量的细菌和有害物质,引用会导致胃肠道疾病,如细菌性痢疾,伤寒等。
5.喝水不宜过快。
如果一口气喝一大杯水,不仅会造成急性胃扩张,易得胃下垂,而且也不利于水的吸收。应该一口一口地慢慢喝。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234