乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生休闲 > 民生资讯
乐安均衡发展城乡教育
来源: 江西日报   发布时间:2013-03-04   点击次数:   字号:
 

    近年来,乐安县通过积极调整全县城乡中小学布局,加大对农村中小学校的经费投入,大力改善农村中小学校的办学条件,提升农村教师教学能力和素质等多项措施,有力地促进了城乡义务教育均衡健康发展。

    对全县中小学校布局进行科学规划。结合城镇化发展趋势,合理调减农村学校数量,以镇为单位进行学校合并重组,使农村教育资源进一步优化集中。

    把实施农村中小学校危房改造工程与农村远程教育建设、农村中小学校标准化建设、农村学生营养改善计划等有机结合起来,大力改善农村中小学校办学条件。3年来,该县先后投入资金7100多万元,新建校舍9万余平方米,改造校舍4000余平方米,全县共有2万余名中小学生受益。

    在城区和乡村学校之间优化配置师资力量。该县定期从城区学校选派优秀教师到农村学校进行送教下乡活动,每个学期规定送教下乡不少20场次,近3年还与高校进行“顶岗置换”约160人,有效提高了农村教师教育水平。

(作者:邹春林 周琼)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234