乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生休闲 > 民生资讯
乐安财政四举措做好“营养餐”发放工作
来源: 国家财政部   发布时间:2013-03-27   点击次数:   字号:
 

  一、严格学生实名制人数供餐。2012年底乐安县完成了全县中小学生电子籍实名制建设,建立营养餐实名制学生信息管理系统,对学生人数、补助标准、受益人次等情况进行动态监控。严格按实名制人数供餐,严禁虚报人数,套取营养餐专项资金。

  二、严格监管食品质量安全。因该县农村学校食堂条件差,不能满足学生就餐要求,就采取向学生课间发放奶、面包的方式补充营养。通过招标方式确定供销商,中标公司提供光明牛奶、达利园面包。县食品药品管理局与教育部门一起不定期对供销商提供的牛奶、面包进行检查,包括质量、数量是否符合标准,若发现不符合标准一律停此发放,并按合同要求追究供销商责任,把好食品质量关,让学生吃得安心,让家长放心。

  三、严格营养餐专项资金管理。根据上级文件精神的要求,在国库支付中心设立营养餐专项资金专户,实行分账核算、集中支付,专款专用。严格按实名字供餐人数、每人每天3元标准拨付营养餐资金,不得任意扩大学生人数及提高标准,节余留用,严禁克扣截留和挪用营养餐专项资金。

  四、加强日常监督检查。“营养餐”计划领导小组严格按照职责分工,加强对“营养改善计划”实施工作的监督检查,严查违纪问题。严格责任追究,采用日常监督检查与专项监督检查相结合,内部监督检查和外部监督检查相结合等方式进行全过程、全方位常态化监督检查,并设立了举报电话和公众意见箱。(邹冠兰)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234