乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 魅力乐安 > 宜居乐安 > 
流坑红鱼块
来源: 县旅游局   发布时间:2018-06-12   点击次数:   字号:
 

     流坑红鱼块,是流坑一带人家普遍制作和食用的一种调味性菜,是下酒、饭的上品。多在冬季制作,有空调或冷藏设备可长年制作。多用草鱼,也有用大头鱼、鲤鱼等。其制作的方法如下:

    将鱼剖除腹腔内脏物(有的还将鱼头切去),倒挂晾干后,切成块,加盐拌匀,待两三天后再拌上辣椒粉,并逐块放入干洁的瓶中,加入少许烧熟的菜油,加盖封存(可经冬历春保存)。一般在15至20天后,即可按需量取出煎或蒸制,供食用。
    烧制:用植物油煎熟红鱼块,加少许水、葱或蒜、酒娘、味精,混匀,至沸,即可食用。
    蒸制:用碗装红鱼块,加上葱或蒜花和味精,并可加入少许香油,蒸熟即可食用。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234