乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 魅力乐安 > 行政区划
龚坊镇
来源: 乐安县政务信息化工作办公室   发布时间:2018-05-10   点击次数:   字号:
 

 

龚坊镇概况

    乐安县位于江西省中部,抚州市西南部,介于北纬26°50'~27°45'、东经116°10'~116°36'之间。东与抚州市的崇仁、宜黄县接壤,西与吉安市的永丰、新干县相邻,南连赣州市的宁都县,北靠宜春市的丰城市,是连接抚州、宜春、吉安、赣州四市之要塞。县城距省会南昌市160公里、京九铁路八都站50公里、上海市880公里、杭州市660公里、广州市720公里、福州市580公里、厦门市770公里、武汉市602公里,基本形成7小时经济圈。

    龚坊镇位于乐安北部,辖区面积157.07平方公里,属低丘陵半平原地貌,全镇总人口2.2万人,其中农业人口2万人,现有耕地面积32808亩,年产粮3万吨以上,是全县产粮大镇。因台胞众多,被誉为全省“台胞之乡”,是前国家领导人胡耀邦祖籍地。

    龚坊镇交通便利,省道抚八线穿境而过,南距县城38公里,北离南昌市130公里,距向乐铁路江边站15公里,距京九铁路八都站50公里。通信宽带网已经开通,通信光缆延伸至各村,无线通信信号覆盖全镇。全镇工业、农业及日常生活用电可以保障。境内水资源充足,年降雨量在1700毫米左右,有大小水库100座,其中小(二)型以上水库26座,年蓄水量1000万立方米以上。可开发山地资源潜力较大,全镇待开发山地4万亩,其中沿抚八公路约有1万亩。

    龚坊镇劳动力资源丰富,全镇劳动力有1.2万人,近5000人外出务工,在家富余劳动力近4000人,其中具有初中以上文化程度且年龄在16—45周岁的有3000余人。

龚坊镇精心培育投资创业沃土。坚持把整治和优化经济发展环境作为党政头等工程来抓,以经济发展环境的大优化加速投资创业的升温。由台商投资的江西台大农业科技园座落该镇浯塘村,是江西省首批赣台合作规模农业开发项目。

    龚坊镇属亚热带季风气候区,四季分明,气候温和,降水充沛,光照充足,气温较高,无霜期长。年平均气温18.2℃,最高温度39.5℃,最低温度–9.3℃。

龚坊镇有耕地面积32808亩,以种植水稻为主,经多年的经济产业结构调整,现已形成多种经济作物共同发展势头。2011年种植烤烟3100亩,预计年产税收180万元。截止目前,全镇落实高氏油茶林地流转面积1.8万亩。

 

    龚坊镇党委书记:陈卫

    龚坊镇镇长:    杨国平

    政府办公室电话:7138606

 

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234