乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 魅力乐安 > 人文乐安 > 古迹寻踪
探访金竹白龙峡谷
来源: 乐安电视台   发布时间:2017-10-08   点击次数:   字号:
 

    听说金竹畲族乡白龙峡谷风景迷人、惊险刺激,近日记者迫不及待,亲身体验了一回峡谷探险旅行。
    白龙峡谷位于金竹畲族乡大通村。坐车到大通电站下车,走过一座晃悠悠的小吊桥,翻过一个小山头,险峻、壮阔的大峡谷便豁然映入眼帘。
    白龙峡谷是当地政府新挖掘的旅游资源,峡谷内的一切都是原生态。记者和当地乡、村干部一行做足了准备,带上了橡皮艇和竹制楼梯,当然也忘不了带上一些干粮和饮用水。
行走于峡谷内,顺流而下。抬眼望去,有浓荫蔽日、绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,还有令人神往的传说。
    白龙峡谷中的白龙潭水非常清澈,终年流淌不息,在这还有一个很有趣的说法,据说每到大旱的时刻人们就到这里来求雨。守护着白龙潭的是一条白龙,每次求雨时都要祭献上一条活狗。日积月累,潭中的一座山石慢慢化身为一个狗头形状。清澈的白龙潭也为来到这里的人们带来快乐,游人可以泛舟水上,进行皮筏漂流。
    白龙峡谷风景最美的还数怪石滩,这里的山石集雄、奇、险、幽、美于一体,不仅有刀削斧劈的悬崖,又有千奇百态的山石。长年累月,河水的冲击把峡谷的块块巨石打磨得异常的美丽。神女石背靠崖壁,目光温柔,注视前方;猩猩石裂嘴微笑,像是在欢迎前来游玩的客人;双佛石一左一右,守护着当地一方百姓。神秘的四方洞、夸张的千斤石等,还有很多很多叫不出名的、千奇百怪的石头,等着你前来发现。
    一路上,大家攀岩、涉水、爬竹梯、乘皮艇,一路惊险,一路美景。近六个小时的旅行,走过了长二公里的白龙峡谷。没有觉得很累,更多的是收获了一份新奇、惊险、刺激和喜悦。(欧阳小明)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234