乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 魅力乐安 > 光影乐安
金竹瀑布群
来源: 乐安县政务信息化工作办公室   发布时间:2008-12-24   点击次数:   字号:
 

6.jpg

    位于乐安县金竹乡畲族聚居地的吓通村境内,距离县城72公里。该山山势雄峻,古木参天,山泉甘冽,绿意盎然,自然形成形态各式各样的大小瀑布的总落差,高达400多米。其瀑布之多,总落差之大,在全国都属罕见。其中,气势磅礴、飞珠溅玉、形态奇异、特色鲜明的瀑布计有狗脑瀑、点光潭、双龙潭等。总面积67平方公里,包括由13个景点组成的虎啸瀑、雷打石和幽谷飞濂等三个景区和景区外的独立景点董尚书墓。

    虎啸群瀑。是金竹片区的代表性景点,位于金竹畲族乡流舍村民委员会的吓通村,总落差96米,分为三级,瀑底为深潭,雨季瀑面宽在15米以上,形态优美壮观。更令人叫绝的是旋转水流强烈冲刷在花岗岩中形成的壶形洞穴(壶穴),瀑布下面可见的有3个,洞口小而肚子大,口径在2~3米,深度估计在2米左右,其口像是有人用圆划过一样。该景区共26条瀑布,分布在总落差400米和总面积10平方千米的范围内。附近摇钱山上,分布着牛鼻洞、神仙洞、棋盘石等多处景点。景区内长藤高树茂密,竹林遍布,野生动植物种类繁多,森林覆盖率高达90%,生态环境极佳。村民不多,全为畲族,民风朴实,热情好客。

    雷打石景区。紧接着虎啸群瀑景区西南面,占地约10平方千米,地域属深丘村民委员会,由桥下雷鸣、雷打石、天女散花和神龟探水4个景点组成,包含内容丰富的石景、水景和生景,其中的雷打石景点实际是一个石景、生景高度集中展示区。

    幽谷飞濂景区。由幽谷飞濂、淑女怀春、龙都口、古木迎宾、猴子望月等5个景点组成,围绕联村村委会所在地中村四面分布,占地约20平方千米。幽谷飞濂是一连串瀑布、水潭、岩石景观组成的景观群,其环境幽雅、深邃的程度更甚于虎啸群瀑,唯规模略小。

    董尚书墓独立景点。位于片区北面招携镇禄元村,占地面积不大,但周围环境幽雅。董尚书名董裕,为明代刑部尚书,其墓由工部所建,董尚书墓的修建和保护,反映古代人民对于为自己做了好事的清官的怀念与崇敬。

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234