乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 魅力乐安 > 城市建设
四九广场
来源: 县政府办   发布时间:2016-08-12   点击次数:   字号:
 

222.jpg

  222.jpg 

     四九广场建于县城北片区,集景观、休闲、娱乐等功能于一体,理念先进、品位新颖,是县城标志性建筑之一。

    乐安建县于公元一一四九年(南宋绍兴十九年),解放于公元一九四九年,八百年间“四九”叠合,“四九”而立,“四九”而新,故名“四九”广场。
    广场占地面积七十二亩。总体设计融合我县醇厚悠久的古色文化.巍然鲜明的红色文化、秀美清新的绿色文化、清澈澄碧的蓝色文化,展示了乐安自然、历史与人文风貌。
    中心广场近万平方米,铺装莲盘图案,盘中镶刻铜质乐安地图;国旗台旗杆高二十点一米,寓志二零一二年动工;乐安”中国红结,寓民乐国安;九根高八点九米的汉白玉龙柱环立,景观墙嵌有《乐安赋》与历史名人雕塑等。
    广场园林绿化面积达一万九千平方米,植有银杏、香樟、桂花等三十六种乔木;建有喷泉、石雕拱桥、亲水平台,以及九十九平方米圆形电子显示屏等,成为县城居民休闲、健身、娱乐的重要场所。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234