乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 互动交流 > 政府咨询台
公租房申请的条件和程序
来源: 县政府办   发布时间:2014-06-23   点击次数:   字号:
 

问题反映:您好,我想咨询下乐安公租房申请的条件和程序,我09年毕业后一直没有正式工作,是属于乐安县户口,然后在乐安也没有购置的房产,一直租房住,所有想问下可以申请公租房吗?申请的话我需要准备些什么材料呢?

 

回复:经咨询主管业务部门

    一、同时符合下列条件的,可申请公共租赁住房。

    1、申请人具有县中心城区城镇户籍,或无县城中心城区城镇户籍但在县城连续稳定工作6个月(含)以上;

    2、申请人无房,或家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下;

    3、申请人具有完全民事行为能力的成年人。

    二、以下几种情形,不得申请公共租赁住房。

    1、申请人父母或子女在当地有两套或两套以上私有住房,且人均住房建筑面积在35平方米(含)以上;

    2、公告时间两年内转让私有产权房产,且转让房产人均住房建筑面积超过15平方米(含15平方米);

    3、申请人及共同申请的家庭成员有店面或写字楼等非住宅房的;

    4、擅自转租、转让保障性住房(含直管公房的)。

    三、申报地点:申请人户口(工作或就业)所在地的社区居委会。

    、申报方式:申请人向所在社区提交申请公共租赁住房书面报告。符合申报条件的(2013年度申请而未摇号配租的申请户,无须重新填写申请表,只须向所在社区提供上面申请,外来务工人员及进城务工人员除提供书面申请外,还需提供2014年度工作和收入证明),新申请者,领取《乐安县公共租赁住房申请审核表》,按要求如实填写并粘贴好申请人家庭户口簿及其家庭成员的身份证、住房证明、工资及就业证明。

    、提供资料(新增申请人必须提供如下资料原件):

    1、具有县中心城区城镇户籍有住房的出具房产证明,无住房的提供居住证明。

    2、无县中心城区城镇户籍的,出具工作单位就业证明或工资证明并提供居住证明。

    3、县城园区务工人员,凭厂方和园区办公室证明申报,城区就业人员(个体户)凭工商营业执照申报,并提供居住证明。

    4、申请家庭成员的户口簿、身份证(原件核验后退还、复印件收存入档)。

5、填写规范、完整、粘贴资料齐全的《乐安县城镇居民公共租赁住房申请审核表》。

注:2014年申请时间已过,请留意2015年申请时间,具体问题请向县房管局咨询。

 

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234